Steinzeitpost
Es war zur Zeit der Höhlenleute
das Postwesen nicht so wie heute,
ja, eigentlich war keines da
denn Briefmarken waren noch rar,
und völlig ohne Postleitzahl
wär das sortieren eine Qual.
Auch waren weiterhin im Land
die Straßennahmen unbekannt
und ohne klar zu adressieren
kann man die Post schlecht transportieren,
man schreibt ja nicht so einfach mal
Höhle IV, ... Neandertal.
Dazu war Schreiben unbekannt,
man malte alles auf die Wand,
Tiere, ...Bäume,.. Pflanzen, ...Hände,
schmückten viele Höhlenwände.
Graffiti nennt man so was heute.
(ein Ärgernis für viele Leute).
Höhlenbilder, sieht man ein,
gehen in keinen Umschlag rein,
so ließ man sie auf ihrer Wand
drum war die Post nicht interessant.
Sieht man sich heut die Bilder an
sind sie ein Gruß vom Höhlenmann.
29.07.2011
*****