Eine Größe
Sehr viele tragen eine „Maske „ ,
verbergen sorgsam ihr „Gesicht „ ,
denn Empfindungen, ...Gefühle,
gelten als Schwäche, ...zeigt man nicht.
Die Potemkische Fassade
hinter der sie sich verstecken
soll die Gesellschaft daran hindern
den „ Mensch „ im Menschen zu entdecken.
Sie pflegen das Erscheinungsbild
das sie als „ Marke „ sich erwählt,
sind überzeugt das die Gesellschaft
sie nun zu den „ganz großen „ zählt.
Doch verlässt man die Fassade
gibt sich niemand eine „Blöße „ ,
denn den Mensch im Menschen zeigen
das ist wahrlich eine Größe.
29.11.2011
*****