Ein UFO?
Es ist noch nicht sehr lange her,
nur ein paar Tage und nicht mehr,
als ich seltsames entdeckte
das mich bis ins Mark erschreckte.
Vor des Himmels Hintergrund
war etwas, ...leuchtend hell und rund,
schreckgebannt blieb ich gleich stehen
um mir das Fremde anzusehen.
Doch all zuviel erkannt ich nicht
denn mich blendete sein Licht
aber eines war mir klar:
es war ein UFO, was ich sah!
Zu Haus gab ich sofort Bericht
mein Nachbar sprach : „Fürchte dich nicht!
Du sahst die Sonne unverhofft,
zu meiner Kindheit schien sie oft.
Da wurd es noch so richtig heiß,
wir aßen jede Menge Eis
und tobten wild vor unserem Haus,
zogen uns Schuh und Strümpfe aus.
Ab und zu (mit Jubelschrei)
gab`s in den Schulen Hitzefrei,
und anstatt Pythagoras
lockte uns dann das kühle Nass.“
Doch das ist nun schon lange her
das gibt es leider heut nicht mehr,
aber die Sonne, mit viel Glück,
kommt dieses Jahr vielleicht zurück.
26.07.2011
*****