Zum Geburtstag für meinen Sohn
Vor 27 Jahren erblicktest Du, meiner lieber Sohn, das Licht der Welt.
Vor Kummer saß ich oft an Deinem Bett.
Wie alle Kinder hast Du Dummheiten gemacht.
Ich habe darüber nicht immer gelacht.
Den richtigen Weg wollte ich Dir zeigen,
auch wenn Du mich manchmal nicht mochtest leiden.
Du hast mir sehr viel Freude gebracht.
Doch ab und zu auch Sorgen gemacht.
Zum Geburtstag wünsch ich dir von Herzen,
Gesundheit, Erfolg und keine Schmerzen.
Mögen Deine Wünsche in Erfüllung gehen,
Freude und Erholung immer dahinter stehen.
Deiner Familie ein guter Mann und Vater sein,
gibt es auch nicht jeden Tag Sonnenschein.
Das Andenken an Deiner Mutter soll Dich stets begleiten,
auch wenn sie einmal von der Welt wird scheiden.
Nun wollen wir auf Deinem Geburtstag anstoßen,
und Dich alle gemeinsam liebkosen.
Deine Mutter (tscherry) 2011-07-30