Gezz bin ich en Rentna
Gezz bin ich en Rentna!
Watt sachta denn nun?
Gezz krich ich mein Geld
ohne watt für zu tun.
Hab morgens, beim aufsteh`n
de Mücken im Frack,
so is für den Tach
ersma allett im Lack.
Dann gibt et datt Frühstück
mit Kaffee der dampft,
gezz Zeitung gelesen,
zwei Brötckes gemampft, doch danach,
bevor man datt richtich kapiert,
da wird man dann voll
vonne „geh ma“ kassiert.
Bei „geh ma „ da musse dich
quälen un plagen,
nach Woolworth, nach Rewe,
dann de Taschen getragen,
„geh ma „ zur Post, dann nach Kodi und Plus,
danach noch zum Arzt
wodett Rezept holen muss,
dann holsse noch datt
watt der Dockta verschrieben,
so jaachsse al wärsse
von Hunden getrieben.
Isset dann endlich Mittagszeit,
datt Essen, datt steht schon bereit,
da erfährsse nebenbei:
der Nammittach is nich mehr frei!
De Leitung vom Gesangverein,
de rief ne Sondaprobe ein.
Dann hörsse deine Kinda bitten:
„ Kannze heut ahmt Bäbisitten?
Wir holn dich, is de Probe aus
un bringen dich au Nachts nach Haus.“
Wo nahm ich bloß, frag ich mich sehr,
früher de Zeit zur Aabeit her?
Egal! Datt is gezz nimmer wichtich!
Gezz bin ich Rentna, …..un zwa richtich!
Bin gezz gefragt wie nie zuvor,
als Pappa, Oppa un Tenor,
doch watt ich dabei sehr beklaach:
ett fehlt mir en Tarifvertraach!
28.10.2008
*****