Lässt sich Heimat definieren ?
Es wurde schon sehr oft probiert
wie man „Heimat“ definiert.
Dichter, Denker und Gelehrte
suchten des Begriffes Fährte,
lasen sich auf dessen Spur
durch Unmengen an Literatur,
jedoch die Suche ihres Lebens,
...trotz aller Mühen, war vergebens.
Es wurd nie endgültig ergründet
was „Heimat“ ist, wo man sie findet,
denn sie ist kein realer Ort,
mal ist sie hier, ...mal ist sie dort,
sie ist ein Haus, ein Dorf, ein Land,
das sehr vertraut und wohlbekannt,
ein Platz dem man für schöne Stunden
ein Leben lang mental verbunden.
So sieht letztendlich jedermann
als „Heimat“ etwas anderes an.
Sie wechselt ständig ihr Gesicht
denn - eine Heimat - gibt es nicht,
doch sie ist da wo Menschen leben
denn nur durch sie kann`s Heimat geben,
sie bilden den vertrauten Kreis
indem man sich geborgen weiß.
17.07.2011
*****