Freunde in der Not
Freunde gehen in der Not
(sagt man) hundert auf ein Lot.
So lehrt die Volksweisheit uns klar:
wahre Freunde , die sind rar!
Nicht jeder der die Wange küsst
und jeden gleich als „Freund“ begrüßt,
weiß um des Wortes tiefen Sinn.
...spricht es nur wertfrei vor sich hin.
Doch wer des Wortes Sinn versteht
für den ist Freundschaft ein Magnet,
dessen unsichtbare Kraft
zwischen Menschen Bindung schafft.
Bindung die in schlechten Zeiten
hilft Turbulenzen zu durchschreiten,
da sie (was mancher nicht versteht )
selbstlos dem Freund zur Seite steht.
Und damit schließt sich nun ein Kreis,
jetzt greift das Sprichwort das da heißt:
Freunde gehen in der Not
hundert auf ein einzig Lot.
15.07.2011
*****