Immer Ärga mitte Bank
Wie man datt Leben nu eima so kennt,
kommt man manchma zu spät,
…..manchma hatt man vapennt,
un hatt man datt Glück un is endlich ma dran,
krisse höchstens ne Rechnung,
zu zahlen bis am:………
Dann gehsse zur Bank datt datt endlich beglichen,
da hatt irgendeina datt Konto gestrichen.
Gezz bisse schwer saua weil dir datt nich gefällt,
denn du hattes ja ga keinen Mahla bestellt.
Gezz frachsse den Bänka wann de Faabe wohl trocken,
da fiel der in Ohnmacht un wa voll vonne Socken.
Nu schnappta nach Luft wie ein Fisch auffen Land.
Der hatte de Faabe bestimmt nich gekannt.
Allmählich kama wieda klah
un sacht: ett wär kein Geld mehr da.
Ich tröst ihn: „Nimm datt nich so krumm!
Deswegen fällt man nich gleich um.
Hasse de Taage neuet da,
komm ich einfach noch eima.
Dann kam da sonn Macka,
wahscheinlich der Boß,
der frachte den Bänka: „Watt is denn hier los?“
un lässt sich gezz ers eima voll imformiern,
un will dann de Rechnung nomma kontrolliern.
Sacht dann zu dem Bänka: „ Wir wolln nich so sein.
Wir zahlen datt Geld heute noch eima ein.“
sacht danach zu mir, als ich mich grade bedank:
„Kucken se ma nach ne andere Bank.“
Den Rat befolg ich aba glatt,
weil seine ja kein Geld mehr hat!
29.11.2008
*****