Watt machsse in Urlaub
Jedet Jaah brechen de Fragen neu aus:
Watt machsse in Urlaub? Watt suchsse dir aus?
Reiste mit Fluchzeuch, mit Bahn oder Bus
weilsse sons mit dein Auto in Stau stehen muss?
Un wo fährsse hin? Datt is au no nich klah.
Et is also wieda wie voriget Jaah.
Doch datt ändat sich schnell,
denn mein Frau sachte froh:
„Du, ich wa inne Stadt in nem Reisebüro.
Datt Frollein da hat mir ganz prima erklärt
watt dieset Jaah -in- is, wohin man da fährt“
un dann holt se raus watt se bisher vasteckte:
ne Stofftasche, randvoll mit Reiseprospekte.
Dann fanden wa au watt nach drei Tage suchen
un konnten datt dazu noch preisgünstich buchen,
doch als wa da ankamen, datt wa wie en Hamma,
wa datt übern Kuhstall ne Dachbodenkamma.
Un da wurd de Werbung uns allen ganz klah:
- Urlaub in Öko Luft, dem Himmel sehr nah. -
Nach zwei Wochen hielten wa datt nich mehr aus!
Gezz rein in datt Auto un ab nach zu Haus.
Un Sonntach, bei Stammtisch, bei Heini, dem Wirt,
erzähl ich de Kumpels watt allet passiert
un geb in der Runde den Tipp allen kund:
„Zuviel de Natur, ährlich,is ungesund!“
04.07.2011
*****