Sport in Revier
Wie datt so is, hier bei uns in Revier,
da gipptet Vaeine wie „Schienbein 04“,
da kannze dann kicken, kanns laufen und springen,
un deine Gelenke auf Vordamann bringen.
Doch datt is für mich nich datt Gelbe vom Ei.
Datt is nich mein Fall, da bin ich nich dabei.
Denn wennze datt machs musse so stark tränier`n
datt de Bronchien pfeifen un de Lungen vibrier`n.
Ich will mich da lieba bei „Pudel 09“,
hier bei Heini, dem Wirt, auffe Kegelbahn freun.
Da wird dann bevor unsre Lunge vibriert
mit reichlich viel Nachschub de Kehle geschmiert.
Datt is nämlich wichtich, die muss funktioniern,
denn bei " alle Neune " musse laut jubiliern,
weil da von uns dem, der die Pinne versenkt,
ein dreifaches " gut Holz " geschenkt.
Der hört voll Stolz de laute Kunde
un Heini bringt de nächste Runde,
un weil datt beim Träning nu öfta passiert
isset klah datt man dafür de Kehle gut schmiert.
Am Ende von Träning da is man geschafft
hatt all seine Kräfte zusammengerafft
un wer datt nich kennt, nu, der ahnt ett wohl schon:
„Bei Pudel 09 brauchsse viel Kondition!“.
30.06.2011
*****