Veröffentlicht am 19. Juni 2011, 4 Seiten
Kategorie Gedichte http://www.mystorys.de
Über den Autor:
Da sich bei Mystorys vieles verändert hat, ist es wohl an der Zeit, auch in meinem Outfit etwas zu verändern. Nun, was gibt es über mich zu sagen. Nein, ich bin kein Katzentier, das schreiben kann, nur mein Kater ist der Schönere von uns beiden und ein wenig eitel darf man doch noch sein, oder? Ich habe nicht den Ehrgeiz von allen verehrt und geliebt werden zu wollen, das klappt sowieso nie. Mir genügt es, wenn man mich nimmt so wie ich bin, ...
Da sich bei Mystorys vieles verändert hat, ist es wohl an der Zeit, auch in meinem Outfit etwas zu verändern. Nun, was gibt es über mich zu sagen. Nein, ich bin kein Katzentier, das schreiben kann, nur mein Kater ist der Schönere von uns beiden und ein wenig eitel darf man doch noch sein, oder? Ich habe nicht den Ehrgeiz von allen verehrt und geliebt werden zu wollen, das klappt sowieso nie. Mir genügt es, wenn man mich nimmt so wie ich bin, manchmal etwas bissig, manchmal ernsthaft, machmal übermütig, aber niemals bösartig.
Diesen Aphorismus kann ich nur ans Herz eines jeden Menschen legen: Sich selbst bekriegen - der schwerste Krieg.Sich selbst besiegen - der allerschönste Sieg! - Friedrich Freiherr von Logau
(1604 - 1655), deutscher Jurist, Satiriker, Epigramm- und Barockdichter, Pseudonym: Solomon von Golaw)
Leser-Statistik
48
Leser
Quelle
Veröffentlicht am
Kommentare
Kommentar schreiben
Senden
phoebe2210Kurz und knapp das wichtige auf den Punkt gebracht! Gefällt mir!
baestaDas ist sie tatsächlich. Es ist wirklich entspannend ihr zuzuhören, wenn ich abends bei Einbruch der Dunkelheit auf meinem Balkon sitze und ihren Tonfolgengezwitscher zuhöre.
Liebe Grüße zurück
Bärbel
baestaMuss auch mal sein und gestern abend sang sie wieder so schön, dass mir mein altes Gedicht wieder einfiel.
Danke für Deine Lesezeit und auch für die Talerchen.
Liebe Grüße
Bärbel
Friedemann
Liebe Bärbel,
eine kleine, aber feine Ode hast Du hier Eurer Nachtigall gewidmet, sie verbreitet eine geruhsame und behagliche Stimmung. Du kannst sie der Nachtigall ja mal leise vorlesen.
baestaWenn sie heute abend wieder zwitschert werde ich Deinen Vorschlag mal umsetzen.
Ich danke Dir ganz herzlich für das Lob und sende
liebe Grüße
Uuups. eben erst entdeckt: Danke auch für die Ostertalerchen.
Bärbel