Schaumbad ohne Transzendenz
Wenn ich badend durch den Schaum schau,
ja, dann seh‘ ich meine Traumfrau:
Haare, Augen, süßes Näschen
ragen aus den bunten Bläschen.
Und ein aufziehbares Bötchen
pendelt mit ‘nem halben Knötchen
und zwei Gläschen Sekt beladen
wie durch dichte Nebelschwaden.
Ach, wie wohlig ist uns beiden.
Götter müssen uns beneiden.
Brauche keine Transzendenz,
weil auf meinen Sch... Charme du brennst.
So entsteigen wir den Fluten
zu dem Wahren, Schönen, Guten ...
... Schlaf gut, Kuss und gute Nacht!
Weck mich morgen um halb acht.