Luft
nach
Wandeln
durch milde Luft
verstehe ich die Sprache der
Bäume wieder,
meine Augen sind nicht mehr
blicklos.
meine Seele
hat eine Tür geöffnet
und meine Haare lieben
den leichten Wind.
grüne Wiese
murmelt mir
vorsichtige Worte
der Freude zu. bitte wenden
mein Herz
trägt heute keine Trauer.
Freiwilig
habe mich nicht gezwungen,
zu atmen.
habe das schwarze Gestrüpp
an die Seite geschlagen,
um an die dahinterliegende
Wiese
zu gelangen.
ach,
welch wohltuender Anblick
mir die Sonnenstrahlen verschaffen,
die das satte Grün durchmalen!
jetzt
.....die Gelegenheit
beim Schopfe packen,
das Denken ausschalten,
die Fröhlichkeit schnell
zum Kaffee einladen,
damit sie länger verweilt.
das Lächeln üben,
den Wortschwall behalten,
den Tränen
weiterhin
den Schlüssel zu meiner Wohnung
verwehren.
die sich dehnenden Stunden
ausfüllen
mit Sommerduft gemähter Wiesen
und
schnell noch am Fluß sitzen,
bevor mir
wieder
nächtliche Vorboten
unerwünschte Werbung in den Briefkasten
werfen....
Gewitterbrand
sich verdunkelnder Himmel
sendet grauen Regensturm
über die Dächer,
verwischt Schattenkummer
mit kühlender Hand
und energischen Augen.
schwarze Vögel,
einst Todesboten in meinem Land,
haben ihre Laute geändert.
jetzt klingen sie wie gewappnete Krieger,
tragen eine Uniform
des Handelns.
Wolken,
geballt vor Grau
plätschern ihre Unterhaltung
auf die Wege hinab
und
flüstern über den hohen Bäumen.
Kette
ich
habe mir selbst
eine Kette gewunden,
schön und bunt
liegt sie an meinem Hals
und pulsiert mit meinem Herz.
sie ist nicht lang
und doch
habe ich mir große Mühe gegeben,
sie Perle für Perle
aneinanderzureihen.
perlenschimmernd
glänzt sie in
unterschiedlichen Tönen,
blinkt in der Sonne sogar.
hoffentlich
werde ich mich
nicht
verhaken und
wohlmöglich
festhängen...
Lichtwesen
gleitend
über den ausgetretenen Pfad
verspüre ich des Windes warmen Hauch
auf meiner Haut.
meine Hände sind warm
vor Gefühl.
ich rieche die sonnige Luft
und schmecke das Leben,
das sich verwundert in
meinen Adern regt...
meine Seele setzt Fragezeichen,
hat verwaschene Vorhänge an
die Seite geschoben.
nun sitzt sie an ihrem Fenster
und
atmet das Glück.