Bei Dämmerung die Wolken ziehn
weißen Barken gleich.
Wollen sie dem Wind entfliehn?
die prallen Segel bleich.
Ein Wolkenschiff für dich und mich
macht fest am dunklen Kai.
Schwanenstolz erhebt es sich
geladen nur uns zwei.
Schon hat die Erde uns nicht mehr,
wir das Luftkönigreich.
Bleiben wir, schmetterlingsschwer,
für immer engelsgleich?