Es war einmal ein Regenwurm,
der kroch aus seiner Gruft,
auch wenn draußen tobt ein Sturm,
er brauchte frische Luft!
Und oben angekommen,
da atmet er tief ein,
das ist ihm gut bekommen,
die Lunge war wieder rein!
Und plötzlich kam ein Vögelein,
so eine freche Meise,
sah das kleine Würmchen fein,
und sprach: ich dich verspeise!
Ach du liebes Tier,
laß mich doch am Leben,
ich danke dir dafür,
und will dir auch was geben!
Ich schenke dir die Liebe,
die Wärme bringt ins Herz,
auf das sie immer siege,
und spüren sollst nie Schmerz!
Die Liebe hat`s geschafft,
gerettet war der Wurm,
mit ihrer ganzen Kraft,
vorm Vogel und dem Sturm!
""Jemanden Liebe geben,
hört mal alle her,
das ist so schön im Leben,
und überhaupt nicht schwer!""
Copyright@ K,Kretschmer 25/05/11