.
aus allen poren dieser welt
ergiesst sich frisches grün
der frühling blaut vom himmelszelt
er lässt mein hoffen blühn
in allen blüten pocht das leben
die säfte steigen himmelwärts
so leicht wie schmetterlinge schweben
fühlt sich mein liebesschweres herz
mit allen frühlingslauen winden
fliegt meine sehnsucht hin zu dir
will sich in deiner liebe finden
mein allerliebstes bist du mir
der dritte frühling für uns
beide
bald folgt des sommers heisse zeit
ich warte bei der trauerweide
eisvogelbunter zweisamkeit
.