Forschung
Ich wäre gern dein Geograph
und möchte deine Länder frei erkunden
die mir noch unbekannt und neu
mit streichelweichen Forschungsfingern.
Ich wäre später Kartograph
der festhält alle Täler, alle Höhen
und dieses Kartenwerk geheimlich wart
für sich, nicht für den Rest der Welt.
Der Geologe möchte’ ich sein
in deine tiefste Tiefen geh’n
denn dort, in Herzenshöhe gar
hab ich es golden leuchten seh’n.
jfw