Zukunft
Zu
Kunft
Zunft
Ku
Zunft
Ich setz mich auf die Bank,
sie hat mein Geld im Schrank.
Und denk mir meinen Teil,
dort ist gar froh Verweil.
Hab etwas unterm Hintern,
brauch nicht auf Glattem schindern.
Betrachte alles Leben,
versäum mich selbst zu geben.
Mein Geist und auch mein Traum,
schwebt hin zum Weltensaum,
entwirft mich ganz im Morgen.
Dort sinnend, frei von Sorgen.
Dann trifft's mich wie ein Blitz,
das alles wird ein Witz,
wenn mir Gemeinschaft fehlt,
die frei, als Mensch mich wählt.
Nun, selbst vom Blitz getroffen,
nehm ich hinfort aus Hoffen
mein Leben in die Hände,
dass sich mein Schicksal wende.
Was bleibt ist Gut und Böse,
so bitt ich, Gott erlöse
mich aus Gewalt und Not,
ergreif mein Lebensboot.
Copyright © mozimi 2011/05