Stadttauben
Ich schleppe meine Hundeseele,
zum Tränken in die Stadt.
Wo Ratten auf ferngesteuerten Spielzeugautos
um die Wette fahren.
Die Stadttauben haben verlernt zu fliegen.
Gluckern mit den Köpfen
im Takt der Straßenmusiker.
Ich sehe Penner und denke mir,
ihre Hüte sind alle viel schöner als meiner.
Aus ihren Schuhen wachsen hübsche Blumen.
Meine bringen mich unfreiwillig
in die großen Kaufhaushallen.
Ausgemergelte Milchkühe
sehen da den Wänden beim Wachsen zu.
Bissige Kaufhausregale
hängen sich an meine Hacken.
Picken, hacken, packen mich.
Nur mit Mühe kann ich fliehen,
zurück auf die Rennstrecke der Ratten.
Die Tauben begrüßen mich nickend.
Gluckern, laufen im Kreis, picken.
Gucken, kacken, nicken.
Ich stimme ihnen zu.