WIEDERkehr
Mit diesem FRÜHling im Genick
Zerreist es dich und mich
Es prasselt in uns echt, schon krass,
die Nussbaumkätzchen schnurren sanft.
Da – schau, es wippen erste Säume
Schulmädchen demonstrieren nackte Schultern
Die Arterhalter tirilieren,
in jeder Art, der Rhythmus: Leidenschaft.
Wir drehen einen Film
mit allen Farben außer grau und weiß,
Mensch hörst du, wie die Schollen brechen,
von zarter Pflänzlein - Kraft besiegt.
Die wilden Hunde jagen wieder,
das Heulen dringt in jeden Traum,
erwacht was fast verschlafen hätt’
Komm’ mit, wohl unter jenen Zauberbaum.
jfw 2010-03-25