Beschreibung
Das Gedicht ist mir so in den Kopf gekommen, als ich jetzt Weihnachten schon an Sylvester dachte. Habe es sofort auf einen greifbaren Zettel geschrieben.
Jahreswechsel
Sylvestergedicht
© Jens Grosse-Brauckmann
Sylvesterraketen starten,
mitten aus unserm Garten.
Sektkorken knallen,
bei uns allen.
Hoch lebe das neue Jahr,
besser als das Letzte war.
Kinderreich und ohne Frust,
mit neuer Kraft und Lust.
So erleben wir die neue Zeit,
in einem andern Kleid.
Modern und doch bescheiden,
ohne viel zu leiden.