Eine Plastetüte taumelt
nutzfrei in der Fahrbahnmitte
Regen kontra Pollenvormacht
nasser Staub riecht
wie die Traurigkeit von vorgestern
macht die Federsänger still
In die grau wattierte Leere
stolpert irgend so ein Wesen
grinst verlegen in die Ferne
die sich in sich selbst verliert
Lärm hat scheinbar Feierabend
Kann sein
morgen wird es anders
kann sein
jeder Tag ist neu
kann sein
das auch Kinder singen
Hoffnungsfeuer schwelen auch