Applaus ist zu hören
Doch warum Beifall bekunden
Was man sieht müsste stören
Nicht dem Geiste munden
Stumpf nehmen wir auf
Sehen Berge im Tal
So nimmt alles seinen Lauf
Mal zu mal
Im Herzen schlummert die Warmherzigkeit
Außen wirkt man kalt
Die Not von allen Seiten schreit
Doch wir übergehen den Inhalt