AMOR, AMOR
Amor ist ein schräger Schelm,
ist Soldat, nur ohne Helm.
Will ja seiner Sache dienen,
legt Zündung in die Liebesminen.
Nackter Bauch und nackter Po,
sitzt er Ausschau haltend, oh!
Sichtet in der Menschenmenge
den einen Mann für seine Fänge.
Auffrischen soll die Liebe heut.
Zwei Pfeile auf euch, freut euch, freut.
Zielt und grinst, der Pfeil schießt los.
Ei, ei, mein Gott, was trifft er bloß?
Es ist der Pfarrer mit der Mütze,
der Zweite geht in Frau Schabütze.
Dann hört man dort vom Himmel her
ein Kichern, ach ein Lachen mehr.
Flüstert ganz wohl, unverdrossen:
Sorry, hab wohl falsch geschossen.
Herrn Schabütze hab ich bezielt,
doch hat der mit der Katz gespielt.
So muß des Pfarrers Herz jetzt bluten,
und Amor geht zu den Rekruten.
(c) Shirley/2011