Einleitung
Das zwischenmenschliche Miteinander ist oft nicht so einfach.
Ein Gedicht, so wie es vielen von uns schon ergangen ist.
Fotoquelle: sokaiko/pixelio.de
Freunde
Du lernst Sie kennen
und findest Sie nett.
Charakter so fein
und Aussehen adrett.,
Du gibst dich natürlich
und bist immer ehrlich.
Sie finden dich toll-
doch das ist gefährlich.
Du gibst für Sie alles,
bist immer bereit.
Sie finden das prima
-
aber bist du Ihr Freund?
Du hörst Ihnen zu,
wenn Sie haben Probleme.
Brauchst du mal Gehör,
erfährst du nur Häme.
Du hast Sie satt,
willst nichts mehr wissen.
Sie haben`s gewusst,
Du bist beschissen.