Beschreibung
Mutter, Mama, Muttertag, Liebe, Mutti, Mami
Gedicht zum Muttertag
Dein Haar ist leicht ergraut seit Jahren,
dein Blick jedoch blieb eismeerblau.
Ich weiß noch als wir Kinder waren,
beschützt von dieser starken Frau.
Kein Tag in meinem Kinderleben,
verging ohne dein weises Lachen.
Du hast mir so viel mitgegeben,
so viele wundervolle Sachen.
Ich danke dir für jeden Tag,
den ich mit dir verbringen konnte.
Selbst wenn die Welt in Schatten lag,
war ich es, der sich in dir sonnte.
Zum Muttertag dieses Gedicht,
zu klein um endlos zu verbleiben.
Doch finde ich die Worte nicht,
die groß genug dich zu beschreiben.