Beschreibung
Mal etwas zum Schmunzeln...
Fotoquelle: copyright S.Hainz/pixelio.de
Das Osterei
Es war einmal ein Osterei,
Das hätte so gerne an Ostern frei.
Gerade gelegt in Mutters Nest,
Verzichtet lieber auf das Fest.
Mollig warm und wohl behütet,
Lag es dort und wurde gebrütet.
Kein Erbarmen hatte jedoch der Bauer,
War vor dem Stall schon auf der Lauer.
Als die Mutter ging in Gedanken,
Packte er zu mit riesen Pranken.
Fortgebracht mit Artgenossen,
Im Kochtopf dann mit Wasser übergossen.
Geklaut,gekocht und abgeschreckt,
In eine Schüssel gelegt und abgedeckt.
Wenig später kam die Bauersfrau,
Dem Ei wurde es schon ganz flau.
Bewaffnet mit Pinsel,Farbe und Klebebildern,
Seine Gefühle konnte es gar nicht schildern.
Schön dekoriert, so lag es da,
Ist doch nicht so schlecht, wie wunderbar.
Klopf, Klopf, oh Gott, die Schale bricht,
Was jetzt wohl los war, es wusste es nicht,
Ostern war nun fast vorbei,
Gegessen war das Osterei