Beschreibung
In Anbetracht des nahenden Unheils...
Ein seltsamer Montag
Die Augen schlug ich nur kurz auf
im Glauben an den guten Tag
da nahm das Schicksal seinen Lauf
ich heute nach den Gründen frag
Ganz frisch beschwingt um diese Zeit
so war ich sonst ja nie
steh auf, zum Schrank ist es nicht weit
als ich aus den Federn flieh
Zwar wunderte ich mich da schon
warum fühlt ich mich so frei?
Welch Wochentag war heute schon?
Mir war es einerlei
Als ich soweit fertig war
den Tag recht zu beginnen
Es schien, als würden Träume wahr
Und ich schien ganz von Sinnen
Voll Tatendrang und Lebenslust
so ging ich aus dem Haus
Ich sah mich um, vergaß den Frust
Mir sah's so friedlich aus
Ich dacht' es bot ein Tag sich dar
voll Friede, Freud und Sinn
doch als ich hört' dass Montag war
legt' ich mich gleich wieder hin