Beschreibung
Ein Gedicht in Erinnerung an eine schwarze Schönheit,
die Liebe zu ihr war stark, die Trennung ziemlich hart.
- Es wurde schon warm,
- der Frühling kam
- Ich fuhr über das Land
- Dann musste ich plötzlich an den Straßenrand
- Ich sah dich auf der Weide stehen
- Und ich konnte gar nicht mehr weitergehen
- die Weide war noch nicht grün und viel zu klein
- Ich sah mich um, du warst ganz allein
- Verschmutz und eingefallen sahst du aus
- Ich wusste da musst du endlich raus
- Nach kurzem verhandeln mit viel hin und her
- Der Bauer gab dich frei, nun gehörst du mir
- Am nächsten Tag kam ich um dich zu hohlen
- Dein Wiehern hörte sich an wie ein johlen
- Die Verladung verlief langsam und
ohne zu murren
- Du liest dich anbinden als
wirst du dafür geboren
- Die Fahrt war lang und ohne Pause
- Doch dann warst du endlich in
deinem neuen zuhause
- Wir sind ohne Schaden und
mit viel Freude angekommen
- Du wurdest herzlich von deiner
neuen Herde aufgenommen
- Mit viel Liebe und Pflege durch meine Hand
- Bekamen deine Augen und Fell neuen Glanz
- Du hast es mir durch deine Liebe gedankt
- Zusammen ritten wir drei schöne Jahre lang
- Ich kam abends auf die Weide,
es war nicht mehr ganz hell
- Du brauchst Hilfe und zwar ganz schnell
- Ich holte Fachleute, eine Menge,
in meiner großen Not
- Leider war es zu spät…. Du warst schon Tod
- Eine Kolik hat dich mir genommen….
Es war wohl deine Zeit
- Tally – meine schwarze Schönheit
### K.K.02.2011###