Beschreibung
Die Auseinandersetzung mit der Krankheit Demenz
ANGEKOMMEN
Auf der Wiese deines Lebens
Du lehrtest mich den Weg zu gehen, ein Ziel zu haben und es zu sehn
mit der Wärme deines Herzens hast du mir gezeigt
das Leben zu ehren, und ich war bereit.
Bunt waren die Farben der Worte, die ich so gern gehört
nun sind sie vergraut und wortlos zerstört
die Frage nach Antwort ich such sie vergebens
und du wirst ankommen, auf der Wiese deines Lebens
Wills nicht begreifen, wieso und warum,
die Melodie des Lebens spielt noch
doch du hörst sie kaum, lebst auf deiner Wiese
träumst dort deinen Traum.
Schau in deine Augen, wie groß und hell sie sind
und ich sehe durch Tränen, wie ein ängstliches Kind.
Könnt ich es aufhalten, Gott was gäb ich dafür
wie sehr ich mich müh, doch ich müh mich vergebens
denn du bist längst angekommen, auf der Wiese deines Lebens
Die Sinfonie spielt dir sein eignes Lied,
träumst in deiner Welt und wirst nicht müd.
Ich werd dich behüten, träum solange du kannst,
ich schau von meiner Welt in deine und vertreibe die Angst.
Angst dich zu vergessen so wie ich dich sah
Dank an die Zeit die wir zwei verbracht,
eines vergeblichen Strebens noch ist nicht die Nacht
denn du bist noch da und wirst bleiben
auf der Wiese deines Lebens, ganz ohne zu leiden.