Zieh eine Karte, und sie wird dir sagen,
was dich erwartet, in den nächsten Tagen!
Ziehst du das Ass, dann wird es geben,
dir die Kraft, auf deinen Wegen,
Stolpersteine sind so fern,
die Karte steht im guten Stern!
Hast den Buben du gezogen,
glättet er all deine Wogen,
der Knabe steht für Manneskraft,
welcher im Leben vieles schafft!
Kommt der König dann ins Spiel,
die Krone dir zu Füßen fiel,
ein Geldsegen rollt auf dich zu,
so gibt die Armut endlich ruh!
Ziehst du die Dame mit dem Herz,
vergessen ist dein ganzer Schmerz,
sie schenkt Freude, sie schenkt Glück,
bringt die Liebe dir zurück!
So verfolgt jede ein Ziel,
in des Lebenskartenspiel,
ob nun 1, 2, 3, die Vier,
der Zug liegt ganz allein bei dir!
Copyright@ K.Kretschmer 17/02/11