Liebe und Schmerz!
Wir denken wir können lieben,
ich sage wir können es nicht,
gelenkt nur von den Trieben,
erfüllt jeder seine Pflicht!
Liebe ist doch soviel mehr,
als das was wir in ihr sehen,
und jeder weiss genau wie schwer,
es ist, sie zu verstehen!
Mal trägt sie uns auf Händen,
beschert uns manche schöne Stunde,
doch schnell kann das Blatt sich wenden,
dann richtet sie uns zugrunde!
Dann wird sie für uns zur Höllenqual,
lässt tausend Tränen fliessen,
dann schreiten wir durch`s Jammertal,
können das Leben nicht mehr geniessen!
Egal wie groß der Schmerz auch ist,
und wie lange er auch währt,
zu denken das es sinnlos ist,
das wäre wohl verkehrt!
Ein Herz das ohne Wunden bliebe,
wär kalt und fest verschlossen,
es wüsste garnichts von der Liebe,
und hätte sie nie genossen!
(Galaxina)