Beschreibung
Die kleine, alltägliche Hinrichtung, vermeintlich aus Liebe...
Wir richten hin im Tageslauf,
die Kompassnadel wirbelt rund.
Ein Mann wackelt, sein Steh auf.
Die Welt blüht weiter, bunt.
Der Strick hängt locker am Koppel,
geknotet dem Andren zum Urteil.
Unsere Ohren erinnern sich.
Der Gleichschritt nimmt dich.
Den Andren zu kennen, tötet ihn.
Wir leben uns jeden Tag neu.
Es ist Angst und die Pflicht,
knechtend richtet sie, ohne Scheu.
Copyright © mozimi 2010/12