Hexendiplom
Mitternacht und Vollmondzeit,
dann ist es wieder mal so weit.
Hexenschüler fliegen an,
und ihnen ist ganz furchtbar bang.
In ihrem Hexenschüler Leben,
nicht durften diesen Wald betreten.
Ein Geraschel und Gewimmel,
es verdunkelt sich der Himmel.
Die Oberhexe kommt geflogen,
im Gepäck, die Prüfungsbogen.
Hexenschüler murmel leis,
die ersten Sprüche zum Beweis.
Katzenschleim und Spinnenbein,
aus euch braun wir den Hexenwein.
Schlangenspeck und Unkenohr,
in den Kessel koch und schmor.
Popelpudding, Grünspanfisch,
hex-hex-hex, ihr deckt den Tisch.
Pferdeschweif und Rattenkopf,
als Gewürz noch in den Topf.
Eins, zwei, Schlangeneierfisch,
ihr dürft euch setzen nun zu Tisch.
Die Oberhexe ist begeister,
alle Schüler habens gemeistert.
Ihr seit jetzt Hexen mit Diplom,
ein neuer Zauberstab ist euer Lohn.
Alle Hexen auf den Besen gleiten,
und kichernd in den Wald rein Reiten.
Sie feiern und tanzen, durch die Nacht,
in ihrer ganzen Hexenpracht.
Copyright by S.Dobbelstein