Manipulaters
Die Wut im Bauch, sie sticht, sie brennt, sie frisst dich auf.
Du kannst nichts dagegen tun, hast es aber zugelassen.
Schon lange wusstest du es, doch du hast nichts unternommen.
Vom trügerischen Schein hast du dich blenden lassen, zuviel Gutmütigkeit walten lassen.
Jetzt stehst du da, du liegst am Boden, das Atmen scheint fast unmöglich geworden.
Du blickst auf, siehst ihnen in die Augen, suchst darin den letzten Funken Hoffnung.
Doch dann, dieses höhnische Grinsen, voller Verachtung, voller Niederträchtigkeit.
Kann das sein? Haben sie mich besiegt? Fragen, die deinen Kopf unaufhaltsam durchbohren.
Sammelst deine letzte Kraft zum Gegenschlag, doch dein Körper, er verharrt
Sie drehen sich weg und folgen triumphierend ihrem egoistischen Pfad
Du lächelst, wohlwissend was sie dort erwartet
Stehst auf, klopfst den Dreck ab, und hälst inne
Nun bereit und gestärkt, für die kommenden Schritte.