Beschreibung
In sehr altes Gedicht aus der 5. oder 6. Klasse
im Winter, brr, da wird es kalt,
die Sonne kann nur schielen
Für Kinder gibt es keinen Halt
jetzt im Schnee zu spielen
Manche bleiben doch im Haus
und machen's sich gemütlich,
gehen erst im Frühling raus,
dann ist's nicht so betrüblich
Anne holt den Schlitten raus,
fährt den Hang hinunter,
Dann kommt auch jeder aus dem Haus,
danach sind alle munter
Im Haus gönn' sie sich heißen Tee,
hüll'n sich in warme Decken ein,
Draußen schmiltz schon bald der Schnee
und Wind bläst kalten Luft herein