Wolkenreise
Weiße Wattewölkchen am Himmel
Schau den weißen Wölkchen am Himmel zu,
schwerelos, tänzelnd, sich erhaschend..
sind stets in Bewegung, sich neu findend, ohne Rast und Ruh´.
Mal in langen Schweifen, mal im Kreis,
große Pfeile bildend..
schweben sie über der Erde, dort oben, ganz leis`..
Ach könnt ich so ein Wölkchen sein..
verspielt, verträumt und klein..
würd mich vom Wind treiben lassen..ins Traumland hinein.