Bald werd' ich gehn
Bald bin ich fort
Bald wirst du mich nie wieder sehn'
Bald sage ich zu dir das letzte Wort
Bald wirst du mich dafür hassen
dass ich dich dort hab' stehen lassen,
in diesen leeren Gassen,
ohne etwas gesagt zu haben.
"Nur was soll ich dir denn sagen?"
"Na, drei Worte wären gut.
Hab nur Mut sie auszusprechen,
sie nicht zu vergessen
auf deinem Weg in eine neue Welt.
Mit neuem Geld
Mit neuen Gesichtern, mit anderen Lichtern.
Die dir hoffentlich das Leben erleuchten."
"Sag mir diese drei Worte doch,
sonst hinterlasse ich dich mit einer unstillbaren
Leere im Kopf."
"Ich werde sie dir sagen
und hoffe, du kannst sie ertragen:
ICH LIEBE DICH!"
"Aber....sie bedeuten viel für mich
und ich glaube, dass fühle ich nicht für dich."
Und so verließ sie ihn für immer
Sein Leben wurde schlimmer
Denn ohne sie war er ein Niemand.
Es gibt nichr was dich so sehr trifft
als dass deine große Liebe verschwindet
und euch doch so viel verbindet...