Mount Everest...
Sollte mich mal Trübsal plagen,
Lieferanten auf Bezahlung klagen,
unser Hund den Nachbarn nicht leiden,
meine Frau meine Nähe meiden,
Käme dazu der Ärger mit Verwandten,
Oma, Opa, Onkel und Tanten.
Ärger,der aus sich selber kam,
Hausverbot im Markt von Rübensam.
Streit mit der Welt, schon am frühen Morgen,
befrei ich mich von allen Sorgen,
Packe die Akte mit dem Steuerbescheid,
auch die Mahnbescheide bin ich leid,
in den Rucksack und mit dem Rest
besteige ich den Mount Everest.
Hier oben, vom Himmel aus gesehen,
erscheinen gering die größten Vergehen.
Beim Blick über Kontinente und Meere,
bleiben Erkenntnisse als Lehre:
Hab ich auf Erden Ärger und Termine
steig ich auf den Berg mit strahlender Miene,
dort feier ich mit euch ein Fest
sorgenlos auf dem Mount Everest!
opahans