Das Glück des Menschen,
ich habe seine tiefsten Gründe gesucht,
liegt nicht am Materiellen,
ob arm oder betucht.
Es bedarf nicht den Luxus,
nicht Besitz oder Geld,
auch nicht das Geschäftemachen
mit den Absahnern der Welt.
Bei glücklichen Menschen,
sie bestätigten es mir im Chor
sind späte Freude an den kleinen Dingen
und eine gehörige Portion Humor.
opahans