Gute Nacht ...Adele!
Es fuhr im Firmeninteresse
der Chef, HansT zur Kölner Messe.
Doch nahm besagter Chef bestreben
Sekretärin Adele mit, soeben.
Die beiden hattten sich die Stände
und auch das Messe Freigelände
am Deutschen Ufer angesehen
und wandten sich nach Köln zu gehen.
Sie aßen gut, doch nicht zu teuer
im alten Stadtlokal bei Meuer.
Und gingen dann ganz offiziell
als Ehepaar ins Domhotel.
Der Mondschein drang mit seinem Schimmer
in das besagte Doppelzimmer,
als Hans, der gerne einen trank,
ermüdet auf sein Bettchen sank.
Die Sekretärin lag in Seide
zu seiner und zu ihrer Freude
vergnüglich, sauber und adrett
im herrlich breiten Nachbarbett.
Da sagte Hans um anzubandeln,
wie soll ich dich mein Schatz behandeln,
ja,überleg es dir genau,
als Sekretärin - oder Frau.
Als deine Frau - rief sie verwegen,
senkte den Blick und wurd verlegen.
Da sagte Hans: du gute Seele,
dann schlaf auch schön, gute Nacht Adele !