Jahresbilanz…
Die letzten Kerzen brennen nieder,
noch erklingen Weihnachtslieder,
bald wird der helle Lichterschein
mit dem Feuerwerk beendet sein.
Laßt die Bilanz uns heute machen,
war es zum Weinen oder mehr zum Lachen,
Das Geld gesichert vor Geiern und Raben,
notiere fröhlich: „Soll gehabt Haben“
Ich bitte Gott, der alles lenkt,
dass er euch gütig, reich beschenkt,
reicht es nicht, wird der Beschluß gefasst,
der Staat trage behördlich unsere Last.
Wir wollen das Jahr recht froh beschließen,
was immer es uns hat gebracht,
zum Abschluß Glockenklang genießen,
und positiv Bilanz gemacht
Drum lasst uns froh das Glas erheben,
zum guten Start im Neuen Jahr,
unsere Bilanz kreatv erleben,
und genießen wie es früher war,
opahans