Dein dürfen und dein mögen
die steh´n dir oft entgegen,
wo drauf am meisten du erpicht:
das darfst du nicht!
Als kleines Baby voller Lust
beißt du gekonnt in Mamas Brust,
zärtlich sagt sie zu dem Wicht:
Das darfst du nicht!
Auch in der Schule fängt es an
hast du mal irgendwas getan,
der Lehrer ganz entrüstet spricht::
das darfst du nicht!
Wirst du dann älter, das Herz voller Liebe,
und möchtest so gern,es drängen die Triebe,
das Mädchen sagt nein und schüchtern es spricht::
das darfst du nicht!
Und wenn die Braut die richtige war,
und du führst sie zum Traualtar,
zu Haus darfst du alles, brennt bei der Freundin das Licht:
das darfst du nicht!
Viel später erst nach Jahr und Tagen,
wenn Zipperlein dich im Alter plagen,
wenn Rheume dich quält und auch die Gicht.
dann darfst du endlich:
DANN KANNST DU NICHT !,