Beschreibung
Das habe ich an einem Weihnachtsfest geschrieben, an dem mir meine betrunkenen Eltern auf den Keks gingen.
Spaziergang
Durch die grauen Wolkenbänder
Schimmert geisterhaft der Mond
Ist allein meine Treuhänder
Der, der hoch im Himmel thront.
Viele Menschen leben hier
Sind doch verlassen und allein
Wär mein Gott nicht hier bei mir
Müsst ich auch so einsam sein.
Dieser Stern am Himmel dort
Weist mir leuchtend meinen Weg
Zeigt mir wie an jedem Ort
Den Pfad den ich zu gehen pfleg.
Wär ´vor abertausend Jahren
Nicht das heil´ge Kind geboren
Wär Lieb und Hoffnung nie erfahren
Von lieblosen Menschen worn.
Darum hoffe ich an diesem Tag
und versuche zu verstehn
was Gott wohl am liebsten mag
damit wir nicht so einsam gehen.
Ging ich fort allein von diesem Platz
Kehr ich zurück mit vollem Herzen
Und bringe gar den größten Schatz
Den, der uns befreit von allen Schmerzen
Es ist mein Gott im Himmel droben
Zu dem den Weg allein ich fand
Er kam mit mir um hier zu jauchzen und zu loben
Gebt in seine Macht euer Herzenspfand.
(1980)