Weihnachten, das Fest zum Feiern,
in deutschen Landen, auch in Bayern,
Weihnachten, das Fest der Kinder,
der kleinen und der großen Sünder.
Weihnachten, das Fest der Alten,
zwischen Ostsee und den Alpen,
Weihnacht feiern Millionen,
mit und ohne Depressionen.
Weihnachten, da gibt es Zeiten
für Familienstreitigkeiten,
Weihnachten, Besuch von Tanten
und den sonstigen Verwandten,
Weihnachten, das Fest der Lichter
und der Reimer und der Dichter.
Weihnachten, die Zeit der Chöre,
Zeit für Glühwein, Punsch, Liköre,
Weihnachten mit Töpfen, Platten,
Puten Enten Gänsebraten,
Aale, Karpfen oder Flunder
und die Hüften werden runder.
Weihnachten, das Fest der Feste
und tonnenweise Speisereste.
Weihnachten, das Fest der Träume
und geschmückter Weihnachtsbäume,
laßt mich zum Schluß ein wenig lästern,
über Weihnachten, dem Fest von gestern,
jedes Jahr die gleiche Feier -
ich denke schon an Ostereier.
opahans