Ein jeder weiß, daß in unseren Landen
Analphabeten fehlen, sie verschwanden.
Ein jeder lernt hier rechnen, lesen, schreiben,
so ist es gut und so soll es auch bleiben.
Die meisten machen - und ihr natürlich auch -
von diesem Können immer gern Gebrauch.
Einen Glückwunschvers schreibt man geläufig
und der reimt sich auch, nicht immer - aber häufig.
Man greift dann gern zur Zeitung engagiert,
liest was so alles in der Welt passiert.
Finanzkrise - man rechnet sein Geld hin und her,
doch leider wird es davon auch nicht mehr.
Es gibt Probleme, Ärger, Freuden, Sorgen,
wir leben heute, was kümmertuns schon morgen,
die Zeit vergeht - was jeder bald erkennt -
ich wünsche jedem gern ein fröhlich HAPPY END.
opahans