Einen Wassertropfen nur,
sah ich still zur Erde fallen
und vergehn in Sonnenstrahlen,
dieses Wunder der Natur.
Scheint es dir bedeutungslos?
Unergründlich ist sein Leben.
Nun hat er es hingegeben:
kleine Welt, wie bist du groß.