Ein Jahr ist vergangen, alle Chancen vorbei,
viermal der Ärger mit der Trödlerei.
Immer das Spiel mit den Waagebalken,
zu Gunsten des Trödlers oder des Alten.
Die Nachbarn fanden es schnell heraus,
der Trödler besuchte das gleiche Haus..
Fuhr er bisher nach 2 Minuten fort,
blieb er oft Stunden am gleichen Ort.
Die Bewohner trauten ihren Augen nicht,
jeder schaute der Affäre ins Gesicht.
Eine süße Katz, aus des Himmels-Garten,
holte den überflüssigen Alten.
Er verließ das Haus im noblen Gewand
sie gingen den Weg zum Standesamt.
Und die Moral von der Geschicht:
gepackte Koffer übersieht man nicht.
Und die Moral von der Geschicht