In der Sahara wandert ein Mann,
hat nur die Badehose an,
,das übrige trägt er am Arm,
man sieht, es ist ihm richtig warm.
Da fährt ne Streife grad vorbei
von der Wüstenpolizei,
die sieht, wie der im Sand spaziert,
was die doch mächtig irritiert.
Es ist keine Selbstverständlichkeit,
kein Raum, kein Strauch ist weit und breit,
nur Sand und Wüste rundherum
und der spaziert da rundherum
als wäre das ein Hochgenuß
bei fünfzig Graden Celsius.
Die Wüstenstreife macht gleich kehrt,
weil ihr die Sache nicht gefällt
und dienstlich fragt der Kommandant:
Was tun sie hier im Wüstensand?
Drauf sagt der Mann: O - Bitte sehr,
ich geh zum Baden an das Meer!
Ja Mensch, sagt darauf der Polizist,
wissen sie denn, wie weit das ist?
Sie sind verrückt, sagen die Retter
zum Meer sind´s tausend Kilometer.
Ach so - sagt da der Mann - erstaunt,
dann pfeif ich drauf - und bleib am Strand.
opahans