Das Boot
Das Boot - meine Existenz - mein Leben
die Meere des Lebens mich umgeben
dieses Meer voller prächtiger Macht
mein Boot zum kentern oft gebracht.
Wenn ich bin auf Kurs der Träume
und die Wellenspitzen schäumen
sehe ich meine Ängste wieder
die so oft lähmen Geist und Glieder.
Manch scheinbar nie endende Nacht
habe ich auf tosendem Meer verbracht
mein Glaube wich der großen Angst
es dehnt sich aus bis zum Morgengrauen
das Boot sucht das Meer des Vertrauens.
Das Gefühl vergeht nicht, dass ich vorwärts komme
und offen sehe ich in den Schein der Sonne
im Meer der Liebe ich mich erwärme
die Segel setze und vorwärts schwärme.
Mein Seelenboot weit auf dem Meer getragen
muss noch manches Neue wagen
das Ruder fest in meiner und Gottes Hand
hinter der Bordwand ist alles unbekannt.